منتديات فادي للاتصالات
ارشادات مهمه للمطبخ Ezlb9t10

شكراً لتسجيلك في منتدى فادي للاتصالات! نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار. مع أطيب الأمنيات,إدارة منتدى فادي للاتصالات هلاااااااااااااا
منتديات فادي للاتصالات
ارشادات مهمه للمطبخ Ezlb9t10

شكراً لتسجيلك في منتدى فادي للاتصالات! نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار. مع أطيب الأمنيات,إدارة منتدى فادي للاتصالات هلاااااااااااااا
منتديات فادي للاتصالات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فادي للاتصالات

منتديات فادي للاتصالات
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» افضل لعبة رعب للاندرويد اون لاين مباشرDead by Daylight
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأحد 27 يونيو 2021 - 9:32 من طرف القيصر

» حسابات التواصل الاجتماعي للمدير
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالجمعة 4 سبتمبر 2020 - 13:42 من طرف القيصر

» احدث موبايلات بلعالم 2018بلصور والمواصفات الكاملة وشراء عبر الانترنت
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالإثنين 25 يونيو 2018 - 8:04 من طرف @ALAMDA@

» تحميل جوجل ايرث 2012 Google Earth 6.0.3.2197 جوجل ايرث 2012
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالإثنين 14 نوفمبر 2011 - 20:10 من طرف القيصر

» حصريا نشيد [شوقا إليكـ] [عبد الله الجويبر]
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالإثنين 24 أكتوبر 2011 - 5:43 من طرف القيصر

»  عارفة إيه هو الحب وإيه الجواز؟
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأربعاء 28 سبتمبر 2011 - 17:55 من طرف القيصر

» قروي رايح يعالج في أمريكا
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأربعاء 28 سبتمبر 2011 - 17:43 من طرف القيصر

» الـى كـم تمادى نشــيد من القـلب الـى القـلب
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالإثنين 26 سبتمبر 2011 - 16:30 من طرف الأسمر

» تحميل لعبة كراش Crash للكمبيوتر مجانا
ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالثلاثاء 30 أغسطس 2011 - 16:31 من طرف @ALAMDA@

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 77 بتاريخ الأحد 15 مايو 2011 - 18:18
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتداى فادي للاتصالات على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات فادي للاتصالات على موقع حفض الصفحات
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
@ALAMDA@
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
لحن الغروب
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
العاشق
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
ألأمير الحزين
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
القيصر
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
عابر القارات
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
الساحر&همام
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
الأسمر
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
خولة
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
صعب المنال
ارشادات مهمه للمطبخ Vote_rcapارشادات مهمه للمطبخ Voting_barارشادات مهمه للمطبخ Vote_lcap 
منع النسخ
يمنع النسخ هنا
.postbody {
padding: 0;
line-height: 1.48em;
color: #82535b;
width: 76%;
float: right;
clear: both;
background-image: url('https://i.servimg.com/u/f62/11/62/48/43/floral10.gif');
background-repeat: no-repeat;
background-position: left 0;
}

 

 ارشادات مهمه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@ALAMDA@
المدير العام
المدير العام
@ALAMDA@


الجنس : ذكر
الدلو
عدد المساهمات : 864
تاريخ الميلاد : 02/02/1991
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 33
مكان الاقامة : ^ســـــ ألأسد ـــــوريا^
المزاج : رأيــــق

ارشادات مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات مهمه للمطبخ   ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأربعاء 3 يونيو 2009 - 12:11

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

جايبتلكم ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ انشالله تفيدكم

ارشادات مطبخيه :
· داومي على الذكر قبل النوم وذلك بقولك (( سبحان الله 33 مرة , الحمد لله 33 مرة الله اكبر 33 مرة , وبعدها اشهد إن لا إله إلا الله محمداً رسول الله )) فهي خير من الخادم كما قال الرسول الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم .
· استعيني بالله عند بدء الأعمال المنزلية وكرري قول الله المستعان فهو المستعان بحق.


· احرصي على تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل الخلود للنوم مع قولك عند التغطية ( بسم الله) لان ذلك من السنة


· لكي لا تنشر رائحة الثوم المهروس الذي تحتفظين به في الفريزر احرصي دائما على وضع أكياس الثوم في علبة محكمة
الغلق إذ أن الأكياس البلاستيك إذ ما استخدمت في حفظ الثوم دون وضعها في علبة محكمة الغلق تساعد على انتشار رائحة الثوم.

· عند شئ اللحوم أو الدجاج.. أضيفي إلى التتبيل قليلا من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة فان هذا يساعد على سرعة الشئ واكتساب المشويات رائحة ومذاق رائعاً

· النار الهادئة تعطي فرصه أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقا خاصة بالنسبة للحوم.

· احذري من استخدام البرطمانات البلاستيكية أو أي انيه مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداد الليمون حيث إن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة.. وهذا ما حذرت منه دراسات علميه متطورة بجامعه كاليفورنيا الامريكيه

· اذ انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كميه من الملح على اللبن المسكوب.. مما سوف يجنبك رائحة اللبن لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز

· عند إعداد السلطة يجب إن لا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.. علما بان أضافه الليمون أو الخل يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

· حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي (( بعيد الشر عن الجميع لأكن للاحتياط فقط)) احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتي باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو إيه إطباق أخرى تقدم لإفراد أسرتك على المائدة.

· لحفظ الخضروات الورقيه في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنه ضعيها في أكياس ورقيه حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفه مستمرة ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

· للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره اغسلي يدك بماء دافئ وانثري فوقها قليلاُ من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديك صابونه ثم اغسليها بماء دافئ وصابون.

· للتخلص من داسمه الشوربه قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة.

· لالاتركي العصائر فترة طويلة بالثلاجة حتى لا تفتقد قيمتها الغذائية وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطيه الإناء جيداً

· أضيفي ملء ملعقة من الخل آو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي أحاطت بها وتهبط بالقاع وذلك في الخضروات التي بها كميه من الطين في الجذور.

· لكي تسهلي نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ( لمدة دقيقه واحد فقط ) ثم ضعيه تحت ماء بارد.

· يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذ غسلت سيقانه وجففت جيداُ ثم الاحتفاظ بها في ورقه الثلاجة.

· عند نقع الفاكهة الجافة لعمل الخشاف استعملي الماء الساخن لتلين بسرعة.

· للحصول على بطاطس شيبسي هشة تقطع بماكينه الشيبسي (( ماكينة تقطيع البطاطس اليدوية )) بعد تقشيرها طبعا ثم ينقع في قليل من الماء المضاف إليها قليل من الملح وملعقة من عصير الليمون أو الخل ثم تقلي بالزيت.

· يجب هرس البطاطس وهي ساخنة فإذ تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

· تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول إثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يوخر من نضجها
· أضافه عصير الليمون إلى الفول قبل أتمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحا.

· لا تضعي الدهن البارد على الدهن الحار لكي لا تفسد رائحته.

· يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذ قمتي بنقعة طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في الثلاجة.

· كيفية التخلص من الرطوبه الناجمه عن حراره الصيف في المطبخ ضعى كوب ملي بطحين الخردل

ويمكنك استخدام وعاء ملئ بالفحم او ملئ بالطابشور الكلسي ( بودرة الاطفال )حيث ان هذه المواد تمتص الرطوبه بفاعليه كبيره

· .لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

.عند أحتراق الطعام ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

· .ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة

· .لإزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).

· .للحفاظ على النباتات: يضاف الى التربة قشر البيض المطحون وكذلك ماء سلق البيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابة سماد طبيعى لها

· .للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة ((بقاياها)) . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر

· .لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء الساخن فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

· .لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشئ

· .لعلاج سلق البيض المشروخ: اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق

· للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون

· احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ((تكون فاضية طبعاً وغير موصلة بالكهرباء)) ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).

· لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

· . افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

· للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

· .عصائر الفاكهة لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء

· .للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك

· .لاعادة البريق لأدوات المائدة يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

· .الخل والمستردة بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.

· فى حالة زيادة التوابل بالطعام يضاف ملعقة من اللبن الزبادى.

· عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض.
وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام

· اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى. لأن بعضا من صفاته قد تغيرت.
· اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر

· افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

· يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

· عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتجازأو الميكرويف يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة((ممكن إضافه قليل من الخل الابيض او التفاح))

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

· اسهل طريقة لحفظ الخيار للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد في أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء

· كيفية تنظيف الألمونيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسود، وحتى يتم إزالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورق الجرايد (((( خـــــــالـــي من ذكـــر الله )))، ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون

· الفحم النباتي يقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الأماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الأدراج المستخدمة فى حفظ بعض البقوليات كالأرز والقمح والفول واللوبيا والعدس
· إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد ليونتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhazen1992.yoo7.com
خولة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
خولة


ارشادات مهمه للمطبخ Painti10
ارشادات مهمه للمطبخ 210
كيف وصلت الينا : Google
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
مكان الاقامة : لـــــبـــــنأأأأأأنـــــــــــــ

ارشادات مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات مهمه للمطبخ   ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالثلاثاء 9 يونيو 2009 - 17:26

كلامك صحيح 100%


مشكور عللى المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhazen1992.yoo7.com
لحن الغروب
مشرف
مشرف
لحن الغروب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

ارشادات مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات مهمه للمطبخ   ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأربعاء 1 يوليو 2009 - 12:28


مشكو اخي ع المعلومات الحلوة

دائما مواضيعك مميزة اخي

ويعطيك العافية و

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ALAMDA@
المدير العام
المدير العام
@ALAMDA@


الجنس : ذكر
الدلو
عدد المساهمات : 864
تاريخ الميلاد : 02/02/1991
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 33
مكان الاقامة : ^ســـــ ألأسد ـــــوريا^
المزاج : رأيــــق

ارشادات مهمه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات مهمه للمطبخ   ارشادات مهمه للمطبخ Emptyالأربعاء 1 يوليو 2009 - 18:58

خولة

لحن الغروب

هلا بلبنات شرفتووو ولله بتمنا اني كون طباخ عجبتكم

مين بدااا تكون ساعدي الايمن
هههههههه مشكورات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhazen1992.yoo7.com
 
ارشادات مهمه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فادي للاتصالات :: قسم الأسرة :: طبق اليوم-
انتقل الى: